|
Наши любимые рецепты.
|
|
| Arven | Дата: Пятница, 05.12.2008, 20:59 | Сообщение # 1 |
 Эксперт
Статус: Offline
| В этой теме предлогаю писать рецепты любимых блюд.я думаю многим интересно узнать новые рецепты. .Рецепт моего любимого салатика. Салат "Гранатовый браслет" Нам понадобится вареный картофель , вареная морковь , вареная свекла и вареный окорочек.Еще нам понадобится майонез и гранат. Возьмем плоскую тарелку поставим стакан посередине.натрем картофель на терке и выложим первый слой .Нарежьте окорочек помельче и выложите второй слой.на третий слой выложим натертый на терке морковь А на четвертый слой выложим свеклу натертую свеклу.Достанем стакан смажем салат майонезом и посыпем зернами граната.Салат готов. жду ваших рецептов.
Без дела не сижу.
|
| |
|
|
| Arven | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 14:50 | Сообщение # 2 |
 Эксперт
| Салат из крабовых палочек. нарежем крабовые палочки.Положим в салатник .Потом нарежем свареные заранее яйца и тоже положим их в салатник.Нарежем свежие огурчики.Их тоже в салатник.Откроем банку сладкой кукурузы сольем воду а саму кукурузу положим в салатник .Немного посолим и добавим майонез.Перемешаем .Салат готов .Приятного аппетита .
Без дела не сижу.
|
| |
|
|
| sekstr | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:20 | Сообщение # 3 |
 Профессионал
| Люблю этот салат. Некоторые еще кладут в него репчатый лук и свежую капусту. Но по мне - так лучше без капусты. А мне нравится салат, который мой муж готовит: отварные шампиньоны, ветчина, нарезанный кубиками сыр твердых сортов, сухарики "Три корочки". Все перемешивается, заправляется сметаной. Соль по вкусу. Уже хочу!
|
| |
|
|
| anasik | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:11 | Сообщение # 4 |
 Опытная мастерица
| мммм я есть хочу пошла на кухню
Мужчина-птица гордая, пока не пнёшь-не полетит!
|
| |
|
|
| Arven | Дата: Пятница, 26.12.2008, 22:16 | Сообщение # 5 |
 Эксперт
| Вот этот салатик мы готовим часто.мне очень нравится. Сырую моркрвку натираем на терке.потом режем вареные яички.Кладем горошек консервированный , добавляем немного чеснока , солим и заправляем майонезом.
Без дела не сижу.
|
| |
|
|
| sekstr | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 11:28 | Сообщение # 6 |
 Профессионал
| Любимый рулетик. 1. Для приготовления рулета надо: Лаваш - 1 упаковка из трех листов Крабовое мясо или палочки - 1 уп. Майонез - 1 пачка (250г), лучше легкий Шампиньоны - свежие 300 гр. (или пачка мороженых или банка консервированных резанных) Луковица крупная 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 100 гр. 2. Порезали шампиньоны тонкими ломтиками, лук - кубиками, и поставили жарить 3. Разрезали пакет от лаваша, развернули, разложили первый лист. 4. На первый лист насыпаем тертый сыр и яйцо, поливает сверху майонезом (сеточкой, тонко обрезав кончик пакета) - используем примерно 1/3 пачки. 5. Чуть сдвинув на себя (чтобы потом лучше заворачивалось) кладем второй лист и на него насыпаем крабовые палочки, опять поливаем майонезом. 6. третий слой - грибы с луком (как раз успели пожариться) и оставшийся майонез - если мало останется - не страшно, грибы не сухие и так! 7. Свернули рулет по длинной стороне 8. Обрезали кончики, разрезали рулет на 2 части, завернули в разрезанный пакет и поставили в холодильник, чтобы пропитывался - на несколько часов или на ночь. Слой с крабовым мясом можно заменить вареной, мелко порезанной курочкой.
|
| |
|
|
| Arven | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 16:24 | Сообщение # 7 |
 Эксперт
| Какой аппетитный рулетик .Еще мне нравится такой салатик.Вареную свеклу трем на терке добвляем немного чесночка солим добавляем иайонез.Можно еще добавить немного изюма тоже будет очень вкусно
Без дела не сижу.
|
| |
|
|
| Arven | Дата: Четверг, 01.01.2009, 11:08 | Сообщение # 8 |
 Эксперт
| Вот так выглядит салат "Гранатовый браслет
Без дела не сижу.
|
| |
|
|
| sekstr | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:46 | Сообщение # 9 |
 Профессионал
| М-м-м-м-м.. Красивый! А вот мой новогодний ананасик! Рулет, кстати, не получился, потому как лаваш порвался (теста производители явно пожалели), но муж его на следующий день умял все равно. Вилкой! Еще я сделала свой любимый салатик из кафе "Му-му". Получился один-в-один как в кафе, хотя мне были известны только компоненты салата, но не пропорции. Но, например, мама моя его не поняла. В общем, на вкус и цвет. А компоненты такие: язык свиной, опята, капуста б/к, огурцы соленые, лук красный, укроп, перец черный молотый, кориандр, масло подсолнечное, петрушка, чеснок.
Сообщение отредактировал sekstr - Воскресенье, 04.01.2009, 13:51 |
| |
|
|
| Arven | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:21 | Сообщение # 10 |
 Эксперт
| главное что рулетик сьелся.Хотелось бы попробовать салатик из му-му .А салат ананасик очень аппеитно выглядит как настоящий ананасик
Без дела не сижу.
|
| |
|
|
| sekstr | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 21:11 | Сообщение # 11 |
 Профессионал
| Попробуй "му-мушный" сделать. Язык только, гад, недешевый (поэтому только по праздникам буду себе иногда позволять) И без кориандра - не то. А еще я делала такой салатик (мама идею захомячила, сегодня своих гостей им кормила - всем понравилось). Рис+яйца+вареная морковка+морская капуста+маринованный огурчик+ креветки (более бюджетный вариант - крабовые палочки). Перемешать все, заправить майонезом. Очень вкусно!
|
| |
|
|
| Arven | Дата: Среда, 07.01.2009, 18:45 | Сообщение # 12 |
 Эксперт
| Еще мы иногда делаем такой салатик. Отвариваем фасоль .Режем соломкой морковь и лук.Обжариваем лук с морковью на сковородке до готовности.отстужаем и складываем в салатнике .еще можно добавить по желанию соленые огурчики .салат получается очень вкусный.
Без дела не сижу.
|
| |
|
|
| Arven | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:10 | Сообщение # 13 |
 Эксперт
| еще можно сделать такой салатк. Положим в салатник банку зеленого горошка и раздавим сайру.Затем отвареные яички порежем и тоже положим в салатник добавим лук мелко нарезаный и перемешаем.салат готов.
Без дела не сижу.
|
| |
|
|
| Лирена | Дата: Среда, 11.02.2009, 16:41 | Сообщение # 14 |
 Живу на сайте
| Девочки, все ваши салатики пригодятся мне 15 февраля, т.к.я дежурная в нашем женском клубе. А вам для вдохновения выкладываю бутербродики
Труд исправляет 3 порока - скуку,безделье и нужду
|
| |
|
|
| Лирена | Дата: Среда, 11.02.2009, 16:43 | Сообщение # 15 |
 Живу на сайте
|
Труд исправляет 3 порока - скуку,безделье и нужду
|
| |