Урок. Состаривание позолоченных гипсовых заготовок
|
|
Лирена | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:19 | Сообщение # 1 |
Живу на сайте
Статус: Offline
| СОСТАРИВАНИЕ ГИПСОЫХ ЗАГОТОВОК.
Когда-то я купила позолоченные гипсовые часы в виде лиры. Их позолота резала глаз. Понятно мое решеие состарить их.
В Интернете много МК по состариванию. Я обобщила прочитанное и приступила к работе. Урок этот не столько научит вас этой технике, сколько позволит избежать ошибок, допущенных мною. Итак, покажу материалы, которые я использовала.
1. Грунтовка акрилатная, прозрачная для стен при ремонте квартиры
2.Краска битумная
3.Краска акриловая металлик, темное золото
Труд исправляет 3 порока - скуку,безделье и нужду
|
|
| |
Лирена | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:31 | Сообщение # 2 |
Живу на сайте
|
4. Лак акриловый водный покрывной
5. И на финише лак шеллачной (отделочный спиртовой, патинирующий покрывной)
6. Кисть, тряпочка для стирания битума
Краски я храню в металлических коробках из магазина ИКЕЯ
Начинаем работу. Протираем часы спиртом, ацетоном или водкой. Наносим грунтовку и сушим 1 час. Далее красим краской "темное золото". Сушим. Еще раз красим темным золотом. Сушим. Покрываем водным лаком. Опять сушим. Все это у меня заняло 2 часа. Чтобы не пачкать поверхность стола поднимаем часы и ставим на подходящий предмет. У меня коробка.
|
|
| |
Лирена | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:45 | Сообщение # 3 |
Живу на сайте
| И вот результат
В магазинах для творчества я не нашла битумный лак (как рекомендуют в МК) и купила каску битумную. Она оказалась на каком-то пахучем растворителе, подозреваю, что на Уайт-спирите. Но у меня на него аллергия, поэтому я не пишу маслом. Цена за 100 г 456 руб. Краска моментально сохнет. Технология состаривания требует, чтобы после нанесения быстро стирали покрашенное место тряпкой. В результате мне пришлось наносить каску не на 10 см каждый раз, а на 3 см в высоту. После окончания работы над часами сушим 1 час
Следующий этап - покрытие шеллачным лаком, сушка 2 часа.
В ходе работы отломилась вилюшка у маятника. Я просто отпилила вторую сторону и зашкурила гипс. Снова покрасила и покрыла лаком.
|
|
| |
Лирена | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:55 | Сообщение # 4 |
Живу на сайте
| Каково же было мое удивление, когда через день я зашла в строительный магазин и увидела битумный лак по 70 рублей за 0,5 литра. (вместо 456 руб. за 100 г, зато из Италии).
РЕЗЮМЕ: Больше не куплю краску битумную на растворителе. Она также не годится для кракле, так как поверхность сильно желтеет. Куплю битумный лак в строительном магазине.
Кисти пришлось мыть в уайт-спирите или ацетоне. После этой работы 2 дня проветривала квартиру, открывая все окна. А из раковины 2 дня плохо пахло.
Как говорится, отрицательный опыт - тоже опыт.
Желаю вам учесть эти ошибки. Мой опыт может пригодится, если вы задумаете состарить раму или другой предмет.
|
|
| |
Лирена | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:21 | Сообщение # 5 |
Живу на сайте
| Уже после того, как я выложила этот урок, мне попалась информация о битуме, которая будет полезна и вам
|
|
| |